Типы и технология модульных промышленных покрытий. Алиев заявил о наличии доказательств привлечения Арменией наемников в НРК | Промоакции

Алиев заявил о наличии доказательств привлечения Арменией наемников в НРК

Для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе Ереван привлекал наемных военнослужащих из Франции, США, Ливана, Канады, Грузии и других стран. Соответствующие доказательства есть в распоряжении Баку. Об этом в ходе встречи с министром обороны России Сереем Шойгу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает агентство APA.

«Армения активно использовала иностранных наемников. У нас есть многочисленные фото- и видеодокументы, у нас есть паспорта иностранных граждан, в частности, граждан Франции, США, Ливана, Канады и других стран, Грузии», — сказал он.

Глава государства отметил, что привлечение иностранных наемников со стороны Армении является недопустимым.

При этом он подчеркнул, что несмотря на эти данные, «результат военных действий всем известен». По его словам, достичь политического урегулирования конфликта удалось благодаря блестящей военной победе азербайджанской армии.

Президент также рассказал, что время военных действий Армения грубо нарушала гуманитарные нормы, так как подвергала ежедневной бомбардировке некоторые населенные пункты Азербайджана. По его словам, в результате этих ударов погибли 94 мирных жителя, еще более 400 человек получили ранения.

Материал дополняется

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*