Васильева пообещала вновь открыть подмосковную школу «Горки» | Промоакции

Васильева пообещала вновь открыть подмосковную школу «Горки»

Министр просвещения Ольга Васильева 9 ноября пообещала, что подмосковная школа «Горки», открытая Владимиром Лениным, будет отреставрирована к 2021 году. Об этом она заявила на встрече с родителями учеников школы, говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в РБК.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что родители учащихся написали письмо президенту Владимиру Путину и Васильевой, в котором рассказали о закрытии «Горок». Авторы письма подчеркнули, что их заставляют забрать документы и перевести детей в другие школы, а учителей принуждают написать заявление об уходе по собственному желанию. По словам родителей, другие учебные заведения находятся далеко от «Горок», до них трудно добраться из-за отсутствия транспортного сообщения.

По словам Васильевой, она держит ситуацию с «Горками» на личном контроле. Министр сообщила, что 20 школ и кадетских училищ готовы принять учеников из «Горок». «Я прекрасно понимаю вас, я бы также, как родитель переживала. Но в том состоянии, в котором сейчас находятся территория, здание, качество образования — это не разговор, все это не отвечает понятию «современная школа», — отметила Васильева.

Она подчеркнула, что школу отреставрируют, никаких других зданий на месте «Горок» построено не будет. Приказ о ремонте школы Васильева отдала еще в мае 2017 года, «чтобы никто не смог у нас землю отнять, «отжать», выкупить, передать».

В 1921 году школу «Горки» открыл Владимир Ленин, следующие 10 лет ей руководила Надежда Крупская. С 1954 года «Горки» получили статус экспериментальной школы Академии педагогических наук СССР. После распада Советского союза школа перешла под контроль Российской академии образования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*