ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на пулеметный огонь | Промоакции

ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на пулеметный огонь

Израильская авиация нанесла удар по сектору газа в ответ на пулеметный огонь, следует из сообщения ЦАХАЛ в Twitter.

В сообщении говорится, что удар был нанесен по семи «террористическим целям ХАМАС» на севере Газы, четыре из которых — здания и «террористическая инфраструктура» и три — фабрики по изготовлению оружия. «Удары были нанесены в ответ на сильный пулеметный огонь, который был нацелен на город Сдерот на юге Израиля, а также в ответ на многочисленные факты открытия огня в течение дня», — объяснили израильские военные причину атаки Газы.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж Еще 5 фото

Фотогалерея

Обстановка на границе Израиля и сектора Газа обострилась после того. как 14 мая, в день 70-летней годовщины образования государства Израиль, в Иерусалиме было официально открыто американское посольство, перенесенное из Тель-Авива. В итоге вдоль границы Газы и Израиля начались массовые акции и столкновения с израильской армией и полицией, в которых приняли участие до 40 тыс. человек. В результате действий израильских силовиков 59 человек погибли и около 3 тыс. получили ранения. Всего с 30 марта в столкновениях погибли около сотни палестинцев. Израильская авиация регулярно наносит авиаудары по густонаселенной Газе в ответ на атаки или подозрительные действия на ее территории.

«Шокирующее насилие»: как в мире оценили столкновения в секторе Газа

Политика

Арабо-израильский конфликт обострился в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп объявил, что больше не будет откладывать принятый еще в 1995 году закон о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе американского туда посольства. ООН, большинство западноевропейских и ближневосточных стран, а также Россия осудили этот демарш и поддержали особый статус города. Действия Вашингтона спровоцировали массовые выступления в арабских странах и в Палестине, которые привели к кровавым столкновениям с израильской армией. Палестинская автономия вышла из переговорного процесса с Израилем и отказалась от посреднических услуг США.

Открытие посольства США в Иерусалиме. Фоторепортаж Еще 3 фото

Фотогалерея

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*