Типы и технология модульных промышленных покрытий. В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час | Промоакции

В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что военные действия в Донбассе можно остановить в течение одного часа, но на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени. Об этом он сказал​ в интервью «Голосу Америки».

По его словам, после остановки военных действий будут решаться другие составляющие конфликта, в том числе разминирование территорий или восстановление экономики в Донбассе. Хуг отметил, что режим тишины нарушают обе стороны конфликта, и шаги, чтобы его прекратить должны быть «зеркальными».

Глава Специальной мониторинговой миссии подчеркнул, что война на юго-востоке Украины не будет идти вечно, но оставит следы, которые трудно будет скрыть. Он привел в пример детей, которым сейчас 10 лет. «Они знают только насилие, опасность, нестабильность, лишения. Возможно, они потеряли близких», — рассказал Хуг. Он отметил, что через пять лет этим детям будет 15 лет, и военный конфликт оставит в их жизни «неизгладимый след». «Мы предстанем перед проблемой целого поколения», — сказал он.

В сентябре Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявлял, что Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, это произошла из-за продолжавшихся там военных действий. Он отметил, что важно провести гуманитарное разминирование и выработать к нему системный подход.

По данным ООН, с 14 апреля 2014 года по 15 августа в Донбассе среди мирного населения погибли 2737 человек, в том числе 144 ребенка, ранения получили от 7 тыс. до 9 тыс. человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*