В Совфеде прокомментировали угрозу Киева выставить счет за Крымский мост | Промоакции

В Совфеде прокомментировали угрозу Киева выставить счет за Крымский мост

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с РБК назвал заявление Киева о выставлении счетов Москве по убыткам из-за Крымского моста «выдумкой».

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото

Фотогалерея

Сенатор, по его словам, сомневается, что какие-то суды возьмутся разбирать иски, которые планируют предъявлять украинские власти. «Они могут выставлять какие угодно счета, но строительство Крымского моста никак не может быть под юрисдикцией Украины. Мост построен между двумя российскими территориями», — сказал Цеков.

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет

Политика

Он добавил, что в Азовском море российских портов больше, чем украинских. Ограничение проходимости судов связанно не с мостом, а с глубиной Керченского пролива, а это касается и украинских, и российских, и судов других государств. «Выдумывать можно все, что угодно. Никаких помех судоходству нет, проходимость судов такая же, как и была до строительства моста», — заявил он.

16 мая министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев фиксирует данные об убытках из-за Крымского моста и намерен выставить Москве счет. По его словам, Украина терпит прямые убытки от того, что из-за моста был сокращен тоннаж судов по заходу в порты на Азовском море. Непрямые же убытки, по его словам, достигают «миллиардных сумм».

Торжественное открытие автодорожной части Крымского моста состоялось 15 мая, движение для транспорта открыли утром следующего дня. По данным информцентра «Крымский мост», за первый час работы мостом воспользовались около 1,1 тыс. машин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*