В Турции задержали двух россиян по подозрению в принадлежности к ИГ | Промоакции

В Турции задержали двух россиян по подозрению в принадлежности к ИГ

Турецкая полиция в провинции Кайсери на юго-востоке страны во время рейда задержала двух россиян по подозрению в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает турецкое агентство DHA.

Задержанными россиянами оказались Рашид Еникеев и Элана Рахманова, которые в статье агентства названы «супругами». Спецслужбы утверждают, что россияне были причастны к деятельности террористов в Сирии. Кроме них под стражу заключили еще пять человек. При обыске в доме, где проживали предполагаемые члены ИГ, были найдены поддельные паспорта.

«Подтверждаем факт задержания двух указанных российских граждан, другие обстоятельства выясняем», — сообщила РБК пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

В августе турецкие СМИ сообщили о задержании в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы чеченского УФМС Асу Дудуркаева. В публикациях утверждалось, что она была женой одного из командиров ИГ, погибшего в 2016 году «министра войны» Абу Умара Шишани. Генконсульство России направило официальный запрос властям Турции по поводу задержания россиянки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*