Заказчик Крымского моста передал ДПС информацию о нарушении байкерами ПДД | Промоакции

Заказчик Крымского моста передал ДПС информацию о нарушении байкерами ПДД

Байкеры, которые остановились во время проезда по Крымскому мосту, нарушила правила дорожного движения. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе «Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань», которое является заказчиком строительства моста. 

В управлении уточнили, что произошедшее зафиксировала автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). Служба эксплуатации передала на пост ДПС на керченском берегу информацию об остановке группы мотоциклистов у арки моста.

Поток транспорта по Крымскому мосту побил рекорд Керченской переправы

Общество

Система управления представляет собой «интеграцию нескольких подсистем, которые обеспечивают автоматический мониторинг дорожной обстановки, метеоусловий, транспортных потоков, распознавание аварийных ситуаций и других инцидентов», — пояснили в пресс-службе. Собеседник агентства уточнил, что на трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП.

О том, что группа мотоциклистов, которые участвовали в мотопробеге по Крымскому мосту, остановилась на арочном пролете, сообщило «Крыминформ» утром 16 мая. Агентство отмечало, что байкеры остановились, чтобы сделать селфи. Таким образом, они нарушили п. 12.4 Правил дорожного движения, запрещающий остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото

Фотогалерея

Глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как «Хирург», говорил РБК, что пообещал местным властям, что байкеры не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — сказал он. Комментируя остановку группы байкеров, Залдастанов отметил, что «за всеми уследить не могли».

Торжественное открытие Крымского моста состоялось накануне, 15 мая. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем «КамАЗа».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*