Кремль заявил о намерении России и Японии работать над заключением мира | Промоакции

Кремль заявил о намерении России и Японии работать над заключением мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Москвы и Токио о заключении мирного договора будут продолжаться. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает «РИА Новости».

Песков подчеркнул, что ни одна из сторон не отказывается от намерения продолжать переговоры, чтобы прийти к консенсусу. Он пояснил, что у каждой из сторон существуют свои «ограничители» и свои нюансы в подходах. «Но стратегически Абэ и Путин подтвердили намерение работать для заключения мирного договора», — заключил он.​

Исчезающие острова: как Япония отреагирует на предложение Путина

Мнение

Владимир Путин на полях Восточного экономического форума напомнил, что Россия и Япония 70 лет пытаются выйти на заключение мирного договора. Глава государства предложил заключить мирный договор до конца года без предварительных условий, а потом на основе договора решать все спорные вопросы «как друзья». Генсек кабмина Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио не изменил своей позиции по данному вопросу и мир будет заключен только после решения территориальных споров. Позднее японский телеканал NHK сообщил, что после этого Путин и премьер Японии Синдзо Абэ провели частную беседу во Владивостоке. Накануне стало известно, что Абэ озвучил Путину позицию Японии о том, что сначала сторонам необходимо разрешить территориальный спор. По словам японского премьера, президент России заверил, что «обязательно решит проблему» Курильских островов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*