МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева | Промоакции

МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева

Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве

Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство»), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото

Фотогалерея

Материал дополняется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*