Путин направил 35 российских военных в миссию ООН в ЦАР и на Кипре | Промоакции

Путин направил 35 российских военных в миссию ООН в ЦАР и на Кипре

Группа российских военных направится в Центральноафриканскую Республику и на Кипр в составе миссии ООН. В их числе — офицеры связи, штабные специалисты и военные наблюдатели
Фото: Siegfried Modola / Reuters

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об отправке группы из 30 российских военных в Центральную Африку. Они будут служить в составе миссии ООН. Распоряжение размещено на официальном портале публикации правовых актов.

«Минобороны России направить в состав Миссии ООН до 30 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба», — говорится в распоряжении. Финансирование пребывания российских военных в Центральноафриканской республике будет осуществляться за счет средств ООН.

Еще одним распоряжением президент приказал направить до пяти российских военных в состав сил ООН по поддержанию мира на Кипре.

В обоих случаях Минобороны имеет право отозвать российских военнослужащих из состава сил ООН «в случае, если участие военнослужащих… в миротворческой деятельности станет нецелесообразным вследствие изменения международной военно-политической обстановки».

В 2018 году ряд иностранных СМИ, в том числе газета Le Monde, писали о том, что в стране неофициально присутствуют сотрудники российских частных военных структур, в том числе ЧВК Вагнера, известное участием в конфликте в Сирии. С целью расследовать присутствие российских наемников в ЦАР летом 2018 года в эту страну направился военкор Орхан Джемаль со съемочной группой. В конце июля, через несколько дней после прибытия в страну, они были убиты неизвестными на дороге, по которой направлялись к одному из вероятных мест расположения наемников в ЦАР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*