Типы и технология модульных промышленных покрытий. Роскомнадзор объяснил отказ зарегистрировать «Открытые медиа» как СМИ | Промоакции

Роскомнадзор объяснил отказ зарегистрировать «Открытые медиа» как СМИ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РБК отказ зарегистрировать портал «Открытые медиа» Михаила Ходорковского в качестве СМИ.

По его словам, ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания, так как они неполные и «пестрят формальными нарушениями». Ампелонский подчеркнул, что заявитель может оспорить решение Роскомнадзора в суде, однако ведомство «уверено в своей позиции».

Общество

«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор за отказ признать их СМИ

Ранее РБК стало известно, что портал «Открытые медиа» обратился в Таганский районный суд с требованием обязать Роскомнадзор признать сетевое издание средством массовой информации. Иск был зарегистрирован 15 апреля, в нем подчеркивалось, что ведомство требовало от портала «сведений, предоставление которых не предусмотрено законодательно».

Как пояснила РБК главный редактор портала Юлия Ярош, первое заявление о регистрации было подано в конце декабря 2018 года, на которое РКН 1 февраля ответил отказом, потребовав предоставить нотариально заверенную копию паспорта Ярош. На второе заявление от 8 февраля Роскомнадзор отреагировал 2 апреля, потребовав данные об учредителях издания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*