СБУ завела дело за изготовление календарей к ЧМ-2018 с российским Крымом | Промоакции

СБУ завела дело за изготовление календарей к ЧМ-2018 с российским Крымом

Служба безопасности Украины завела уголовное дело, после того как полиграфическое предприятие напечатало календари к чемпионату мира по футболу, где Крым обозначен как часть России. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве назвали календари «антиукраинской продукцией». Заведено дело по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность). Сотрудники украинских правоохранительных органов изымают календари.

В Аргентине извинились за пособие по знакомству с россиянками на ЧМ-2018

Общество

В начале февраля сообщалось, что в Чехии были изъяты из обращения атласы, на которых Крым был обозначен как территория России. Такое решение приняло чешское Министерство образования молодежи и спорта, после того как получило жалобу Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал болельщиков не ездить на ЧМ-2018. В Москве в ответ призвали украинцев «не слушать дураков» и приезжать на чемпионат.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина считает полуостров «временно оккупированной территорией». Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.
 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*