СК начал проверку из-за публикации коллекторами «непристойных коллажей» | Промоакции

СК начал проверку из-за публикации коллекторами «непристойных коллажей»

Следователи начали проверку после того, как в СМИ появилась информация, что коллекторы из Хабаровска разместили в интернете непристойные фотоколлажи с членами семьи одного из местных жителей. Об этом сообщается на сайте краевого главка Следственного комитета России.

По данным телеканала «Губерния», коллекторы опубликовали в Сети порнографические фотоколлажи с дочерью должника, смонтированные на компьютере. Ранее отец пострадавшей взял в двух микрофинансовых организациях 19 тыс. руб. После того как мужчина не смог вовремя вернуть деньги, ему и членам его семьи стали поступать сообщения с угрозами. По словам представителя коллекторов, пострадавшим принесут извинения и удалят коллажи после того, как они оплатят долг.

В Казани СК 1 ноября завел уголовное дело из-за того, что коллекторы угрожали убийством 92-летнему пенсионеру Юрию Величко, ветерану Великой Отечественной войны. Дело завели по ч. 1 ст. 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни). Коллекторы требовали от пенсионера вернуть 40 тыс. руб., долг выплатил глава Ново-Савиновского и Авиастроительного района города Тимур Алибаев. Также был уволен глава управляющей компании УК ЖКХ Авиастроительного района Рустам Галимов, утверждавший, что пенсионеру не угрожали расправой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*