СМИ узнали о следах кислоты в резиденции саудовского генконсула в Турции | Промоакции

СМИ узнали о следах кислоты в резиденции саудовского генконсула в Турции

Турецкая полиция обнаружила следы плавиковой кислоты и других химикатов на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммеда аль-Отайби. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в генпрокуратуре Турции.

По версии ведомства, эти химические вещества использовались для того, чтобы избавиться от тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи. Как отметил источник, следы кислоты были обнаружены в колодце на территории резиденции.

Генпрокуратура Турции раскрыла подробности убийства Хашкаджи

Политика

Постоянный корреспондент Al Jazeera в Стамбуле Эндрю Симмонс заявил, что взять образцы с колодца турецкие правоохранительные органы смогли во время первого визита в резиденцию в октябре. По его словам, с 16 на 17 октября следователи хотели получить полный доступ к саду и колодцу резиденции, однако им было отказано. При этом им удалось незаметно взять образцы с верхней части колодца.

Симмонс отметил, что эти образцы были обработаны. Их результаты показали наличие фтористоводородных и других химических веществ. Помимо этого журналист рассказал, что образцы, взятые из канализационной и дренажной системы возле резиденции, также показали наличие кислоты.

Эрдоган заявил о причастности саудовского правительства к смерти Хашкаджи

Политика

Хашкаджи пропал 2 октября, после того как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы для заключения брака. Вскоре после его исчезновения власти Турции заявили, что журналиста убили на территории дипломатического ведомства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*