Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил работать с Венесуэлой | Промоакции

Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил работать с Венесуэлой

Международный трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу после введения санкций. Об этом сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает «РИА Новости».

«Litasco не работает с Венесуэлой. Были операции до введения ограничений», — сказал Алекперов. Он уточнил, что операции по поставке и продаже нефти проводились, но они не осуществляются с момента введения санкций.

Экономика

Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

Американский Минфин ввел санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в конце января. При этом ведомство указало, что будет выдавать временные лицензии для проведения «некоторых транзакций» с PDVSA. Принадлежащая венесуэльской компании американская «дочка» Citgo Petroleum будет продолжать работу, если не будет направлять деньги в PDVSA, отмечал Минфин. Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.

В феврале советники Гуаидо рекомендовали ему назначить шесть человек в переходный совет директоров Citgo — американскую «дочку» нефтяной компании PDVSA, писал Reuters. В их число должны войти четыре профильных специалиста — проживающие в США граждане Венесуэлы, а также два топ-менеджера Citgo из Соединенных Штатов. Позднее Гуаидо назвал фамилии новых директоров. Также он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA.
 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*