Типы и технология модульных промышленных покрытий. Что важно знать при заражении COVID на отдыхе за границей. Инструкция | Промоакции

Что важно знать при заражении COVID на отдыхе за границей. Инструкция

Сотни россиян, которые с августа 2020 года полетели отдыхать за границу, обратились за медицинской помощью с заболеванием или симптомами коронавируса. Что важно знать отправляющемуся на зарубежный курорт туристу

Число туристов, которые с августа прошлого года, когда Россия возобновила авиасообщение с другими странами, обратились в страховые компании в связи с подхваченной на отдыхе коронавирусной инфекцией, исчисляется несколькими сотнями, выяснил РБК.

С августа по декабрь 2020 года в «Ингосстрах» поступило около 120 связанных с коронавирусом обращений от находящихся на отдыхе за границей клиентов, сообщил РБК начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса страховщика Максим Максимкин. За прошедшие новогодние праздники «Ингосстрах» зафиксировал 21 подобное обращение. В «АльфаСтраховании» с августа 2020 года по 10 января 2021 года зафиксировали свыше 150 обращений по полисам страхования путешествующих, связанных с COVID-19, из них около 20 пришлись на новогодние праздники, рассказал начальник отдела андеррайтинга и методологии компании Антон Колегов.

Доля, а соответственно, и вероятность заболевания COVID-19 в общем количестве заболеваний в поездках небольшая — в пределах 1%, успокаивает руководитель управления страхования путешествующих Страхового дома ВСК Марина Меликьян. Компания в 2020 году урегулировал 69 обращений по случаям, связанным с коронавирусом при путешествиях за рубеж. Всего страховщик за этот период зафиксировал около 12,5 тыс. обращений за медицинской помощью по страховке. На 10 тыс. застрахованных приходится всего четыре обращения в связи с коронавирусом, из них 99% — легкие и не требующие госпитализации, констатирует представитель страховой компании ERV, не уточняя абсолютные цифры.

Всего во время пандемии за рубежом отдохнули несколько миллионов соотечественников: одну только Турцию в августе-ноябре посетили, по данным местной статистики, 1,7 млн россиян.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*