Типы и технология модульных промышленных покрытий. Чем можно хорошо почистить памятник из мрамора? | Промоакции

Чем можно хорошо почистить памятник из мрамора?

Если поверхность памятника не слишком загрязнена, можно просто протереть её чистой, предварительно увлажнённой тряпкой. Но в большинстве случаев этого недостаточно. Изваяние, сделанное из мрамора, находится под открытым небом. Оно подвергается воздействию ветра и дождя. С течением времени поверхность памятника может потемнеть. Под воздействием повышенной влажности на ней образуются разводы.

Если на поверхности мраморного изваяния имеются небольшие пятна, их можно удалить при помощи мягких моющих средств. Их нужно предварительно развести в тёплой воде. После завершения обработки монумент следует промыть тёплой водой.

Как бороться с сильным загрязнением?

При наличии сильного загрязнения на мраморном памятнике нужно действовать следующим образом:

  1. Надгробие нужно предварительно очистить при помощи сухой щётки.
  2. Затем на те места памятника, где имеются загрязнения, наносят специальную пасту.
  3. После этого поверхность мрамора промывают достаточным количеством тёплой воды.

Если на памятнике есть трещины, рекомендуется пользоваться щёткой, у которой имеется жёсткая щетина. Мягкую губку в таком случае применять не следует.

К наиболее простым методам очистки памятника, сделанного из мрамора, относится пищевая сода. Если на поверхности памятника имеется сложное пятно, можно соединить соду с перекисью водорода в равной пропорции. Получившуюся смесь наносят на пятно. Это место рекомендуется на сутки закрыть пищевой плёнкой. После этого высохший состав аккуратно счищают шпателем.

Для устранения следов ото мха можно обработать мраморный памятник смесью, сделанной из воды и перекиси водорода. Указанные ингредиенты берутся в соотношении 2:1. Подобным средством не рекомендуется пользоваться для обработки памятников, изготовленных из цветного мрамора.

В продаже можно найти и специальные спреи, предназначенные для обработки мраморных памятников. Они помогают избавиться от грибка и сложных пятен. К таким средствам стоит отнести пасту Mangia Macchia. Она применяется даже для удаления следов от ржавчины с поверхности монумента.

Для того чтобы отполировать памятник, сделанный из мрамора, можно соединить воск в равной пропорции. Полученную смесь аккуратно втирают в поверхность мраморного изваяния при помощи тряпочки, сделанной из замши.

tak.ru

linkwmr.ru