Типы и технология модульных промышленных покрытий. Журналист агентства Sputnik заявил об избиении полицейскими Судана | Промоакции

Журналист агентства Sputnik заявил об избиении полицейскими Судана

Корреспондент агентства Sputnik Махаммад аль Фатих заявил, что получил несколько ударов палками от военных полицейских в столице Судана Хартуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, инцидент произошел днем 15 мая. Он освещал работы по уборке баррикад (в апреле в стране произошел военный переворот) в Хартуме, которыми частично занимались военные полицейские. Один из солдат выхватил у журналиста телефон и разбил его, после чего еще пятеро военных начали бить его палками по голове и телу. Аль Фатих во время избиения подчеркивал, что он — журналист. МИА «Россия Сегодня» призвало власти Судана расследовать инцидент.

Ранее корреспондентку «РИА Новости» Викторию Иванову избили дубинками полицейские во Франции, когда она освещала первомайские демонстрации в Париже. МИД России потребовал расследовать инцидент. Позднее агентство сообщало, что журналистка получила сотрясение мозга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*