Посольство России в США ответило на предложение «взорвать» Крымский мост | Промоакции

Посольство России в США ответило на предложение «взорвать» Крымский мост

В посольстве России в Вашингтоне прокомментировали публикацию Тома Рогана в издании Washington Examiner под заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». Дипломаты заявили, что расценивают эту публикацию «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Комментарий опубликован в Facebook дипмиссии.

Представители посольства выразили мнение, что такие статьи «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики», и попросили издание объяснить, «насколько данный материал отражает его редакционную политику».

Законодательство России предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму, подчеркивается в сообщении.

Колонка Тома Рогана была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения». Автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста».

Роган считает, что у Украины есть ресурсы для того, чтобы нанести по объекту удары, после которых Крымским мостом станет невозможно пользоваться, пусть и на время. В ответ на это президент России, рассуждает автор, может пойти на эскалацию на востоке Украины.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото

Фотогалерея

Глава Керчи Сергей Бороздин в разговоре с РБК назвал колонку Рогана некорректной, а автора — «провокатором». Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов заявил РБК, что защищающие мост службы «не спят».

Президент Владимир Путин 15 мая принял участие в церемонии открытия движения по мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа. Движение для легкового транспорта и автобусов открылось утром 16 мая. В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что за первые 12 часов поток транспорта по мосту превзошел суточный рекорд Керченской переправы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*